#008 ステーキの焼き加減はどうしますか?ウェルダンですか、レアですか?(鹿児島弁×英会話:めにめに600)

めにめに | 英語と鹿児島弁を学べるポッドキャスト | Podcast to learn English and Kagoshima language.

世界的に牛肉を食べる文化ありますが、やはりまずは焼くことから始まりますね。

世界での牛肉のお料理

アメリカ合衆国

アメリカ合衆国は牛肉消費量が非常に多い国の一つで、ステーキやハンバーガーが代表的な料理です。特にバーベキュー(BBQ)は家庭やイベントで頻繁に楽しまれる人気の調理法です。

ブラジル

ブラジルは牛肉生産量が世界一で、国内消費も多いです。ブラジル式バーベキュー「シュラスコ」が特に有名で、各地のレストランで楽しむことができます。また、フェイジョアーダという黒豆と牛肉の煮込みも伝統的な料理です。

アルゼンチン

アルゼンチンは一人当たりの牛肉消費量が非常に高く、牛肉の品質が高いことで知られています。アサード(アルゼンチン式バーベキュー)やエンパナーダ(牛肉を使ったパイ)が代表的な料理です。

オーストラリア

オーストラリアは牧畜業が盛んで、高品質の牛肉を生産しています。国内外で消費されており、ビーフパイやバーベキュー、ステーキが一般的に楽しまれています。

日本

日本では和牛(特に神戸牛や松阪牛)が高級品として有名で、牛肉の品質に対するこだわりが強いです。すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、牛丼など、多様な牛肉料理が日常的に食べられています。

中国

中国では近年の経済発展とともに牛肉消費が増加しており、特に都市部での消費が多いです。牛肉麺や麻辣牛肉、牛肉炒めなど、様々な料理に牛肉が使われています。

インド

インドではヒンドゥー教の影響で牛肉消費は少ないですが、ムスリムや他の宗教グループの一部では消費されます。特にビーフカレーはケララ州や西ベンガル州で人気があります。

ヨーロッパ(特にフランスとイタリア)

ヨーロッパでは高品質の牛肉が重視され、各国ごとに特色ある料理が存在します。フランスではビーフブルギニョン(赤ワイン煮込み)やステーキフリットが、イタリアではビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風ステーキ)が有名です。

アフリカ

アフリカでは地域によって牛肉の消費方法が異なりますが、牛肉は貴重なタンパク源として重視されます。ナイジェリアのスヤ(スパイシーな串焼き)やエチオピアのティブス(牛肉の炒め物)が代表的な料理です。

鹿児島で美味しいのは やっぱり 鹿児島黒牛!!

・JA鹿児島県経済連 https://www.karen-ja.or.jp/brand/kagoshima-kuroushi/
・JAの直営店 華蓮 https://www.karen-ja.or.jp/karen/
・食のオアシス Zino https://www.karen-ja.or.jp/zino/
・農家レストランたわわ https://www.karen-ja.or.jp/shop/tawawa/

美味しい焼き方は?!

6/8 の テーマは!? – 青だよ!たくちゃん!
世(世界のせ・よ)・世の中の仕組み ・この世界 ・来世では・・ ・後世に名を遺す ・出世してね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました